Rhein-Neckar-Delta Stammtisch
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 Pfälzer Saumagen

 

   FÜR 12 PERSONEN

 

Vorbestellen des Schweine- Magens

1 Stk.

Naturdarm beim Metzger vorbestellen !!

 

Füllung :

750 Gramm

Schweinebauch ohne Schwarte

750 Gramm

Dörrfleisch---oder roher Schinken ohne Schwarte

750 Gramm

Kartoffel geschält frisch

750 Gramm

Bratwurstbrät

4

Eier

2 Teelöffel

Salz

1 Teelöffel

Pfeffer

1 Teelöffel

Muskat

0,5 Hand voll

Majoran

 

Den Saumagen gut mit Wasser reinigen.

Füllung herstellen !

 

  • Schweinebauch und Dörrfleisch und Kartoffel in 2 cm dicke Würfel schneiden.
  • Kartoffel werden 5 Min. angekocht, abseihen und zu dem Fleisch geben.
  • Eier zugeben alles gut mischen, alle Gewürze zugeben und kräftig abschmecken. Im Wasser verliert sich ein Teil wieder.
  • Die Masse in einen Saumagen füllen, jedoch nicht zu prall, da er sonst aufplatzt. Die 3 Magenöffnungen gut abbinden. Nun muss der Magen etwa 4 Std in heißem Wasser ziehen, Das Wasser darf auf keinen Fall kochen.
  • Der Topf muss groß genug sein, dass der Magen frei schwimmen kann. Einkochtopf geht super. Er muss öfter umgedreht werden. Den Magen dann kurz abtropfen lassen.
  • Er wird nun in 1,5 cm dicke scheiben geschnitten. Wer mag kann die Scheiben auch noch backen. Dazu wird immer Sauerkraut und Bauernbrot gereicht.

 

Saumagen wird meistens gebraten und gegessen mit Sauerkraut und Kartoffelpüree.

Wollen sie uns kennen lernen?

Dann besuchen sie uns doch an jedem zweiten Mittwoch im Monat...

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