Pfälzer Saumagen
FÜR 12 PERSONEN
Vorbestellen des Schweine- Magens
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1 Stk.
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Naturdarm beim Metzger vorbestellen !!
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Füllung :
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750 Gramm
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Schweinebauch ohne Schwarte
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750 Gramm
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Dörrfleisch---oder roher Schinken ohne Schwarte
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750 Gramm
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Kartoffel geschält frisch
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750 Gramm
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Bratwurstbrät
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4
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Eier
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2 Teelöffel
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Salz
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1 Teelöffel
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Pfeffer
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1 Teelöffel
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Muskat
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0,5 Hand voll
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Majoran
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Den Saumagen gut mit Wasser reinigen.
Füllung herstellen !
- Schweinebauch und Dörrfleisch und Kartoffel in 2 cm dicke Würfel schneiden.
- Kartoffel werden 5 Min. angekocht, abseihen und zu dem Fleisch geben.
- Eier zugeben alles gut mischen, alle Gewürze zugeben und kräftig abschmecken. Im Wasser verliert sich ein Teil
wieder.
- Die Masse in einen Saumagen füllen, jedoch nicht zu prall, da er sonst aufplatzt. Die 3 Magenöffnungen gut abbinden. Nun muss
der Magen etwa 4 Std in heißem Wasser ziehen, Das Wasser darf auf keinen Fall kochen.
- Der Topf muss groß genug sein, dass der Magen frei schwimmen kann. Einkochtopf geht super. Er muss öfter umgedreht werden. Den
Magen dann kurz abtropfen lassen.
- Er wird nun in 1,5 cm dicke scheiben geschnitten. Wer mag kann die Scheiben auch noch backen. Dazu wird immer Sauerkraut und
Bauernbrot gereicht.
Saumagen wird meistens gebraten und gegessen mit Sauerkraut und Kartoffelpüree.